Soupe de concombre amer farci à la viande de porc

Publié le 02/06/2017

  • Soupe de concombre amer farci à la viande de porc

Cette fois, nous vous présentons la recette d'une soupe vietnamienne appelée « Canh khổ qua nhồi thịt». Le goût de ce légume est un peu amer pour les personnes qui n'en ont jamais mangé. Pour les habitués, le goût doit être plus prononcé. Ce plat est composé de concombres amers, de porc haché, de vermicelles de soja et de champignons noirs. Il peut se manger aux déjeuners et dîners.


Recette pour 4 personnes :

  • Préparation et cuisson : 60 mn
  • Difficulté : normal


Ingrédients :

 

 

Préparation :

  • Tremper les champignons noirs effilés et les vermicelles de soja dans l'eau tiède séparément pendant 10mn. Puis, les égoutter et couper en morceaux d'1 cm.

  • Couper les concombres amers en morceaux de 5 cm de long. Puis, vider l'intérieur avec une petite cuillère et retirer bien les peaux blanches.

  • Ciseler les ciboulettes.

  • Mettre le porc haché, l'œuf, les champignons noirs, les vermicelles de soja et les ciboulettes dans un grand bol. Ajouter du sel et du poivre puis mélanger tous ces ingrédients.

  • Farcir les morceaux de concombre amer en tassant bien la farce.

 

  

  • Verser de l'eau froide à la moitié d'une casserole. Mettre ces morceaux de concombre amer farcis dans la casserole quand l'eau bout légèrement. Faire cuire à couvert pendant 45 mn à feu modéré.

  • 5 mn avant la fin du cuisson, ajouter dans le bouillon les cuillères à soupe de sauce de poisson.

  • Avant de manger, ajouter les coriandres dans la soupe. Ce plat se sert chaud.

 

Bon appétit !