Fabricants

Salade de fleur de bananier au poulet

Publié le 23/06/2017

  • Salade de fleur de bananier au poulet

 

Avec la chaleur estivale, il est agréable de manger des salades fraîches. Nous vous présentons la recette « Salade de fleur de bananier au poulet » intitulée en vietnamien «Gỏi hoa chuối thịt gà » qui pourra vous permettre de varier vos mets. Ce plat se compose de fleur de bananier, de poulet et de fines herbes. Il est simple à préparer et à manger.



Recette pour 4 personnes

Préparation et cuisson : 20mn

Difficulté : Facile

 

 

Ingrédients

 

Préparation

  • Faire bouillir le filet de poulet dans de l'eau. Puis émiettez-le en filaments.
  • Laver et égoutter la fleur de bananier.
  • Préparation de la sauce : Mettre dans un récipient de l'ail et du piment haché, du sucre, la sauce de poisson et du jus de citron. Mélanger l'ensemble pour avoir une sauce à la fois acidulée et sucrée.

 

Mise en plat

Mettre la fleur de bananier, le poulet (ou crevettes) dans un saladier. Verser la sauce préparée dans ce dernier et bien mélanger le tout. Présenter ce plat dans une assiette et saupoudrer d'oignon rissolé et de cacahuète. Parsemer la menthe et la coriandre pour décorer et donner une saveur.

 

 

 

Astuce

Cette salade peut se manger sans viande pour les végétariens. Il est possible d'ajouter des oignons en tranches fines ou carottes râpées.

Bon appétit !