Promotions

Fabricants

Nouveaux produits

Gâteaux de lune vietnamiens au haricot mungo (bánh dẻo nhân đậu xanh)

Publié le 16/08/2019

Les ingrédients

Pour la pâte :

-         100gr de farine de riz gluant cuit (farine pour banh deo).

-         20ml de l’eau avec du sucre bien remué (sirop de sucre).

-         De l’eau tiède.

-         12ml de l’huile.

Pour la farce :

-         40gr de haricot mungo décortiqué.

-         10gr de sucre

-         10gr de l’huile de coco ou de l’huile

-         5gr de farine ou de farine de maïs bien remué dans 40ml de l’eau

Pour le gâteau: Moule de gâteau de lune

Préparation de la pâte 

-         Mélanger la farine avec du sirop de sucre avec de l’huile. Puis rajouter peu à peu de l’eau et travailler la pâte jusqu’à ce que vous obteniez une pâte très lisse, souple et épaisse. Ajuster la quantité de l’eau que vous en avez besoin pour travailler la pâte. Après avoir travaillé la pâte, la couvrir avec le film alimentaire et laisser reposer d’environs 30 minutes à 1 heure.

Préparation de la farce

-         Ajouter 40ml de l’eau chaude dans la casserole, puis ajouter le haricot mungo décortiqué et le sucre, remuez les puis laisser tremper dans 1-1,5h. Rajouter encore 40ml de l’eau chaude et faire cuire à feu vif. Porter à l’ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à le haricot devient bien doux.

-         Remuer de temps en temps pour éviter que le haricot soit collé au fond de la casserole. Ajouter de l’eau pendant la cuisson si besoin.

-         Une fois le haricot est bien cuit jusqu’à ramollissement, mixer le mélange dans un blender puis refaire cuire le mélange sur une poêle, ajouter de l’huile, remuer bien. Remuer de la farine dans 10ml de l’eau puis l’ajouter dans le mélange. Continuer à agiter à feu moyen jusqu’à ce qu’on obtient une pâte de plus en plus épaisse.

-         Après 30-35 minutes, diminuer à feu doux et continuer à remuer pendant 10-15 minutes, la pâte devient souple, homogène et décolle de la casserole.

-         Rouler la pâte pour en faire une boule.

-         Enveloppez la boule avec la pâte de farine et mettez la dans une moule à gâteau de lune.

Dégustation 

Le gâteau de lune se marie aisément avec une tasse de thé ou de tisane,

Bonne fête de lune !

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent publier des commentaires.