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Bun Thang - Quintessence de la cuisine Vietnamienne

Publié le 07/03/2022

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 400gr vermicelles de riz Bun Tuoi
- 400gr pate de porc
- 1 poulet entier
- 4 œufs
- Assaisonnements : ciboulettes, rau ram, oignon rissolé, gingembre, champignons parfumé, radis salé
- Assaisonnements pour le bouillon : pâte de crevettes, sauce de poisson, sucre, vinaigre, base de soupe aux champignons.
PREPARATION :
Temps de préparation : 1h30
1. Traiter les ingrédients
- Trancher finement la pâte de porc.
- Ramasser et laver les légumes, puis les sécher et hacher. Laver le gingembre et le laisser sécher.
- Tremper les radis salés dans de l'eau tiède pendant 5 minutes pour se dilater, puis les rincer à l'eau claire. Ensuite, les couper en petits morceaux et mélanger avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de sucre. Mélanger bien et laisser reposer 10 minutes pour que le radis absorbe les épices.
- Nettoyer les champignons parfumés, puis les hacher en finement.
- Battre les œufs dans un bol, ajouter un peu d'assaisonnement, bien mélangé.
2. Griller le gingembre jusqu'à ce qu'il soit parfumé
3. Préparer le bouillon
- Mettre le poulet entier dans l’eau bouillante. Quand l’eau bout à nouveau, ajouter un peu d'assaisonnement (1 cuillère d'assaisonnement, 1/2 cuillère de sucre, 1 cuillère de sel et le gingembre grillé parfumé). Baisser le feu pour que le poulet soit cuit à l'intérieur. Après l’avoir sorti pour refroidir, déchiqueter le poulet et remettre les cartilages dans la marmite de bouillon de poulet.
- Faire bouillir les cartilages dans la marmite de bouillon de poulet. Quand le bouillon est cuit pendant 30 minutes, ajouté ensuite les champignons parfumés, 1 cuillère d'assaisonnement et une cuillère de sauce de poisson.
- Ajouter les ciboulettes hachées et rau ram, puis éteindre le feu.
4. Préparer les œufs
- Faire frire les œufs (omelette). Une fois cuits, les mettre dans une assiette et attendre qu'ils refroidissent, puis les couper en petits morceaux.
5. Profiter de votre Bun Thang
- Pocher les vermicelles et les mettre dans un bol, puis disposer les garnitures dessus et verser le bouillon.
Ainsi, vous auriez pu profiter de votre délicieux Bun Thang
Conseil : Bun thang sera plus parfait lorsqu'il est mangé avec de la pâte de crevettes !

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