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Recette maki-sushi facile

Publié le 19/04/2019

Recette pour 2 portions

  • Niveau : Moyen
  • Temps de préparation et cuisson : 1 heure

Les ingrédients 

  • 250gr du riz rond pour sushi,
  • Feuille algue pour sushi (environs10 feuilles),
  • ¼ cuillère de café du sucre, ¼ cuillère de café du sel, du vinaigre pour sushi,
  • Viande au choix : Surimi/saumon tranché/thon/bœufs marinés, Légumes au choix : Concombre/avocat/gingembre mariné,
  • Optionnel : Assaisonnement pour riz chaud, l’huile de sésame

Préparation

  1. Laver le riz et le rincer plusieurs fois jusqu’à l’eau soit clair.
  2. Faire cuire du riz avec de l’eau dans une casserole ou un cuiseur à riz selon le mode d’emploi sur le sachet de riz.
  3. Mélangez le riz cuit avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel. Ajouter de l’assaisonnement pour riz chaud (grain de sésame, l’huile de sésame- optionnel). Laisser refroidir le riz assaisonné.
  4. Posez la feuille de nori (feuille d’algue pour sushi) sur le tapis bambou pour sushi, étalez délicatement le riz sur la feuille en laissant 2 cm de feuille non couvert par le riz.
  5. Déposez les garnitures (tranches de saumon/surimi/du thon/ du bœuf marinés, concombre/avocat/gingembre mariné) sur le long de la feuille.
  6. Enroulez le rouleau en appuyant bien les mains et refermer les extrémités du rouleau (avec un peu d’eau si besoin).
  7. Trancher le rouleau par un couteau bien aiguisé.
  8. Déguster avec de la sauce de soja ou du wasabi

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